Среда, 02.07.2025, 09:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Пошук
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзі сайту
http://z0j.ru/index.php http://www.docibolit.nm.ru/misk/st/statie2.html www.h2-o2.ru www.Biomol.pl
Главная » Статьи » Мої статті

Грипп

Я простужен – так чаще всего оценивают свое самочувствие люди, которые почувствовали ухудшение самочувствия, у них вначале появился насморк, кашель, боль в горле и повышение температуры тела. Мы тогда идем к врачу, который подтверждает, что у нас инфекция верхних дыхательных путей. Если мы используем все назначения врача, то проявления должны уменьшиться после 5-7 дней. Если проявления болезни мы проигнорируем, то простуда может развиваться следующим образом:

после первого контакта с вирусом организм запускает защитные механизмы (что длится от 3 до 5 дней), а именно появляется состояние воспаления, которое проявляется покраснением и припухлостью. Заболевший человек имеет следующие проявления: лихорадка, ощущение разбитости, болит «все тело», кашель, выделения из носа, а позже ощущение заложенности носа (отечность и усиление кровенаполнения слизистой носа). Состояние воспаления является продуктом действия эйкозаноидов и цитокинов, которые освобождаются инфицированными клетками. Эйкозаноиды содержат простагландин и лейкотриены. Простагландин вызывает лихорадку и вазодилятацию (расширение гладких мышц в стенках кровеносных сосудов, расширение просвета сосудов и снижение давления крови) кровеносных сосудов, а лейкотриены «призывают» белые клетки крови (лейкоциты), которые могут уничтожить врага. После нескольких дней могут появиться изменения выделений из носа, изменение кашля (появляются проблемы с откашливанием) и появляется ослабление из-за элементарного обезвоживания. Ослабленный организм является гораздо более легкой мишенью для бактерий, и поэтому развиваются серьезные осложнения. Может дойти до расширения воспалительного процесса за пределы носоглоточной области, на придаточные пазухи носа, уши, бронхи и легкие.

От гриппа и его осложнений нас охраняет наша иммунная система. Наши реакции защиты (иммунологические) состоят из всех изменений, который возникают в организме под влиянием контакта с вирусом (антигеном). С точки зрения способа различают: ответ гуморальный и ответ клеточный. Гуморальный ответ состоит из антител (белки, которые вырабатывают лимфоциты В, способные идентифицировать антигены) которые находятся в жидкости межклеточной (от лат. humor - жидкость), напр. в лимфе крови, в жидкости межтканевой. Понятие клеточного ответа было сформулировано как противовес ответу гуморальному. Это разделение искусственное, так как продукция антител является одним из возможных способов иммунного ответа вызванного теми же механизмами что и ответ клеточный, лишь использованный метод защиты является эффективным на расстоянии. То есть иммунная система является сочетанием соединенных механизмов, целью которых является охрана человека от заболеваний. В первом этапе происходит идентификация антигенов, а во втором их ликвидация. Идентификация патогенов является сложной, так как антигены приспосабливаются и изменяют методы действия. Поэтому необходимо использовать «актуальные» прививки, которые учат нашу иммунную систему идентифицировать конкретного врага (антиген). Очень важно, чтобы использовать вакцины, сделанные из антигенов правильного сезона и региона. Прививаться нужно. Сомнения, которые возникают вокруг темы прививок не относятся к вопросу «прививаться ли». В прошлые годы появились случаи очень тяжелых осложнений здоровья после прививок. Появились мнения о плохом качестве прививок, который из-за неправильного очищения содержали дополнительные токсические компоненты. Эта тема до сих пор является спорной. Каждый из нас хотел бы иметь уверенность, что полученная вакцина является надлежащего качества, за которое будет отвечать «кто-то конкретный»!

Что может помочь в появлении гриппа?

  • Ослабленная иммунологическая сопротивляемость. Это относится ко всем людям с хроническими заболеваниями. Особенно осторожны должны быть люди с заболеваниями системы пищеварения, так как она отвечает за формирование большей части нашего оборонного ответа.
  • Плохое состояние психофизическое также вызывает ослабление нашей сопротивляемости. К ухудшению психофизического состояния причастна нехватка надлежащего количества сна. «American journal of hygiene» опубликовал результаты исследований над влиянием сна на нашу сопротивляемость. Оказалось, что среди людей, которые спят менее чем 7 часов в сутки, вероятность инфекции в случаях экспозиции вируса была в три раза выше, чем среди людей, которые спали более чем 8 часов в сутки. Также необходимо обратить внимание на повсеместно распространенное явление депрессии одинаково и среди молодых и среди старших людей, что может иметь плохое влияние не только на нашу сопротивляемость, но и на протекание процесса лечения.
  • Переохлаждение организма; наши деды, родители убеждали нас, что простуду можно «поймать» через длительное переохлаждение, например под дождем или зимой. Оттуда взялось название болезни. Больше всего тепла мы теряем через голову, а, к сожалению, на улицах видим мало голов прикрытых шапками либо шляпами. Исследования подтвердили, что кратковременное выставление на холод и кратковременное охлаждение организма увеличивает сопротивляемость инфекциям, особенно после визита в сауну. Но нельзя организм переохладить.
  • Плохое питание; понятие очень широкое и сложное для однозначного определения. Без сомнений питание «супермаркетное» и «фастфудовское» нельзя считать вершиной диететических возможностей. Нехватка надлежащей суплементации витаминно-минеральной считается игнорирование основных потребностей нашего организма.

Что делать, чтобы не заболеть гриппом?

Нужно предпринять комплекс профилактических мероприятий, целью которых является поддержать наш собственный индивидуальный динамический гомеостаз в как можно лучшем равновесии. Микроэлементный анализ волос может быть первым хорошим шагом в комплексе профилактических мероприятий. Его результатом является использование программы индивидуальной хроноселективной суплементации витамино-минеральной и возможно наилучшей в данный момент диеты. Это начало… Дальнейшие шаги, а именно «диагностика состояния питания» описаны на странице Интернет лаборатории Biomol-Med.

А если кто-то не верит в эффективность действий этого типа?

Можешь сам попробовать внести изменения в своей жизни в питании и в психофизической активности. Рекомендации общие, но стоит их обдумать:

  1. Употреблять пищу регулярно, лучше чтобы пища была теплой и отварной.
  2. Заботиться о питье между приемами пищи большого количества воды и чая (малина, зеленый чай с медом и лимоном, шиповник и т.п.)
  3. Тепло (но не чрезмерно) одеваться, носить шапку.
  4. Высыпаться.
  5. Заботиться о физической активности (плавание, велосипед, бег, марш, игры коллективные…)

Какие суплементы могут нам помочь в защите от гриппа?

  1. Витамин C – усиливает клеточный ответ (в дозах с учетом возраста и веса человека – чрезмерные дозы для людей с больными почками не рекомендованы).
  2. Цинк укрепляет ответ гуморальный (7 мг это минимальная дозировка для несколько недельной суплементации).
  3. Клетчатка (охраняет нас от запоров и состояниями воспалений в кишечнике).
  4. Пребиотики и пробиотики (добавки и бактерии ацидофильные –охраняют нас от запоров и состояниями воспалений в кишечнике).
  5. Чеснок (укрепляет иммунную систему на каждом этапе).
  6. Активированный уголь (в малых дозах, т.е. до 100 мг в сутки для взрослого человека, вытягивает из нашей пищеварительной системы токсины – особенно эффективен в сочетании с клетчаткой и чесноком).
  7. Омега-3 (прекрасное средство для активации иммунной системы для правильной работы; людям с проблемами в свертывании крови суточная доза не более 3 – 4 граммы в сутки).
  8. Биофлавоноиды (флавоноиды) – укрепляют всю иммунную систему (особенно рекомендованы для людей с плохим состоянием психофизическим).
  9. Квас из квашеной красной свеклы, улучшает работу печени и укрепляет весь организм.
  10. Эхинацея это натуральное средство иммуностимуляции, так как уменьшает склонность к инфекциям и бактериальным, и вирусным.
Категория: Мої статті | Добавил: Chepka (15.07.2012)
Просмотров: 1081 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: